"The Ablest Men" American Naval Planning Section London and the Adriatic, 1917-1918 - Blazich, Jr., Frank A. (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2016)
En décembre 1917, la marine américaine a établi la Section de planification navale américaine à Londres, relevant du personnel du vice-amiral William S. Sims, le commandant des forces navales américaines en Europe. Pour Sims, cette section symbolisait les idées et la formation qu’il avait reçues, accompagné de ses planificateurs, au Naval War College aux États-Unis avant la guerre. Malgré l’échec de la Section de planification à mettre en œuvre une opération offensive terre-mer dans l’Adriatique en 1918, son travail à Londres a confirmé auprès du chef des opérations navales la valeur des travaux effectués par le personnel, servant ainsi de modèle à la Division de la planification à Washington après la guerre.