Only the Shipyards Will Gain: The Buffalo Hurricane of 1921 as a Demonstration of the Combined Economic Power of Commercial Carriers on the Great Lakes - Martin, Jay C. (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2015)
Le 18 décembre 1921, un ouragan a endommagé la flotte de vraquiers des Grands Lacs, mouillés à l’abri pour l’hiver, à Buffalo, New York. Soixante-deux navires ont été affectés. L’événement avait le potentiel de faire grimper le prix du blé, car une grande quantité de céréales a été stocké à bord des navires désarmés. Grâce à une action collective, les armateurs, assureurs, et l’Association des Transporteur des Lacs ont rapidement récupéré les vraquiers et leurs cargaisons. Le résultat a été une reprise rapide qui a non seulement maintenu une livraison ininterrompue du grain vers les marchés nationaux et internationaux, mais a également remis en service tous les navires à temps pour la saison record de 1922.