Canada From Afar: Canadian Naval Persons in the Daily Telegraph Obituaries - Hore, Peter (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2014)
Souvent, « ce qu’a fait papa à la guerre », ce qu’il a dit à ses enfants, ce dont ils se souviennent qu’il a dit et ce qui relève de l’histoire officielle représentent une demi-douzaine de contes différents. L’auteur dit aimer le sauvetage des fins détails du drap touffu de l’histoire navale. En tant que nécrologue navale depuis 2002, sa tâche a été d’établir la base absolue de la vérité sur la vie et les réalisations d’un individu; d’en faire une description sans hésitation, déviation ou répétition, et ceci à un lectorat généraliste; et de le faire avec un minimum d’adjectifs et d’hyperbole. Ce document met en évidence l’intérêt que les lecteurs d’un journal londonien a démontré pour la vie des officiers de la marine canadienne et la façon dont leurs réalisations ont été rapportées.