A Commonwealth Naval Strategy in the 21st Century? - Till, Geoffrey (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2014)
Cet article examine le rôle potentiel et les buts des marines du Commonwealth à l’ère de la mondialisation. Il s’agit en partie d’une question de reconnaître les menaces que l’on doit contrer, mais la tâche centrale est la défense collective du système commercial international sur lequel dépendent la paix et la prospérité du monde. Cependant, dans quelle mesure, peut-on, et doit-on, donner précédence aux nouvelles tâches telles la sécurité maritime, la prévention des conflits et la dissuasion, la stabilisation et l’assistance humanitaire par rapport aux missions traditionnelles de défense des intérêts nationaux? Il est clair que ce sera une question de trouver un équilibre entre les deux, mais ceci pose une série de défis. La fin de ce document cherche à déterminer si les marines du Commonwealth ont des avantages particuliers à s’impliquer dans la défense collective du système marchand et détient, peut-être, quelque chose de distinctif à offrir.