The Penobscot Expedition: A Tale of Two Indicted Patriots - Norton, Louis Arthur (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2006)
La plus grande opération amphibie américaine pendant la guerre révolutionnaire était l’exp édition de Penobscot de 1779 qui a souffert une défaite éblouissante aux mains des forces britaniques. Le capitaine Dudley Saltonstall de la marine continentale, commandant de l’expédition, et le lieutenant colonel Paul Revere, qui a commandé l’artillerie de la milice du Massachusetts, étaient traduits en conseil de guerre par une articulation de faits de mauvaise conduite . Bien que la renommée de Revere n’est guère associée avec son service militaire, cet incident a souillé sa carrière légendaire. Cet article évalue les capacités de commande des deux hommes, la composition des forces américaines, les problèmes de maniment des navires pendant la bataille, et les implications politiques des conséquences de la bataille. Enfin, il compare l’application de la justice militaire pendant la guerre révolutionnaire aux normes actuelles.