Research Note: The Code of Regulations for the First U.S. Naval Hospital, Norfolk, Virginia, 1838 - Alsop, James (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2011)
Dr. Thomas Williamson du Maryland, chirurgien de la marine des États-Unis, a écrit le premier code de conduite complet pour la premier hôpital construit expressément pour la marine à Norfolk, en Virginie. Williamson, un réformateur de la marine, était le fonctionnaire avec le plus d’influence sur l’hôpital au cours du premier quart de siècle de l’existence de ce dernier. Son code révèle ses attitudes à l’égard des marins, l’hygiène médicale, et la lutte pour la reconnaissance par le corps médical dans la marine d’avant guerre.