Building of the Gore: extracts from the diary of shipwright Robert Gilkison - Lewis, Walter (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2019)
Le présent article comprend des passages concernant la construction du bateau à vapeur Gore extraits des journaux intimes de Robert Gilkison, qui a été l’architecte naval de la Niagara Harbour and Dock Company de 1834 à 1840. L’intérêt à l’égard de la construction de ce bateau à vapeur du HautCanada plutôt ordinaire est dû en partie à son caractère tout à fait ordinaire. À cela s’ajoute le fait qu’il existe, au moins en ce qui concerne les Grands Lacs, très peu de sources qui présentent ce niveau de détail sur le rythme de construction des navires.