"The highest traditions of any service": The US Coast Guard's attempt to save the British Collier Wellington - Browning Jr., Robert M. (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2017)
Au cours de la Première Guerre mondiale, des navires de la Garde côtière américaine ont été déployés sous le commandement opérationnel des Forces navales des États-Unis vers les théâtres de guerre. L’un des exploits guerriers les plus célèbres de la Garde côtière a mis en jeu le garde-côte américain Seneca, une escorte de convoi pour les expéditions entre la Grande-Bretagne et Gibraltar. La présente note de recherche raconte la tentative vaillante mais tout de même ratée de l’équipage du Seneca de sauver le navire charbonnier britannique Wellington qui avait été abandonné par son propre équipage après avoir été torpillé.