Preble's Blockade of the Barbary Coast - Leiner, Frederick C. (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2022)
En novembre 1803, le Commodore Edward Preble de la marine américaine a déclaré un blocus de Tripoli, le troisième sur cette ville, dans la troisième année d’une guerre; les autres avaient été des échecs. Aucun compte des guerres de Barbarie n’a examiné les aspects juridiques de ce blocus. Cependant, une conformité américaine avec le droit international était essentielle, à la fois sur le plan diplomatique et aussi pour permettre une détermination judiciaire qu’un navire capturé en essayant de forcer le blocus était une « bonne prise.» Cet essai se penche sur le blocus de Preble à travers le prisme de la loi des nations qui a contraint et influencé les opérations navales.