“The long wish'd for object” — Opening the Trade to Japan, 1785-1795 - King, Robert J. (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2010)
Une des raisons d'établir une colonie anglaise en Nouvelle-Galles du Sud en 1788 était de soutenir une tentative d'employer les fourrures de la côte du nord-ouest de l'Amérique pour ouvrir le commerce avec le Japon. Pendant la décennie 1785-1795, des négociants britanniques encouragés par le président de la Société Royale, Sir Joseph Banks, et appuyés par leur gouvernement, ont fait une tentative soutenue de développer ce commerce. Ces espoirs et efforts ont échoué face à l'opposition d'une Espagne déterminée à défendre ses réclamations bien antérieures au territoire et à la navigation dans le Pacifique nord et aussi d'un Japon tenant obstinément à un isolement national.