Patterns of Procurement and Politics: Building Ships in the Civil War - Remling, Jeff (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2007)
Cet article examine la naissance et le développement d'un tout jeune complexe autant industriel que militaire et politique pendant la guerre de sécession. Ce petit complexe a été impliqué dans la production de trois navires pour la marine des Etats-Unis pendant les premiers mois de la guerre, y compris deux des trois premiers cuirassés, l'U.S.S. Galena et l'U.S.S. Monitor.