An Exercise in Social Conditioning? The Joint Education and Training of Engineer and Navi gator Cadets for Careers as Officers in British Merchant Ships, in the 1960s1 - Kennerley, Alston (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2006)
Les années 1960 ont vu les premières tentatives sérieuses pour intégrer l'éducation à terre et la formation des futurs officiers britanniques de la marine marchande (autant navigateurs qu'ingénieurs) avec la structu re nationale de l'époque pour la formation professionnelle. La pratique traditionnelle dans l'éducation, la formation, le b revetage et l'entourage social des marins marchands, fournit un c ontexte pour l'introduction de cours abrégés pour les officiers stagiaires conformes aux qualifications professionnelles nationales. La fourniture de cours de technologie maritime en parallèle avec des cours de science nautique est examiné en se concentrant sur les éléments communs. La conclusion fait ressortir que cette disposition d'intégration d'éducation avec la formation professionnelle était importante en égalisant les differentes catégories d'âge, en fournissant des possibilités éducatives précédemment inaccessibles, et en contribuant à l'amélioration des rapports personels à bord des navires.