HMS Challenger's Wintering Party, 1933-34: A Labrador Journal - Hampson, Thomas; Glover, William (The Northern Mariner / Le marin du nord, 2005)
HMS Challenger fut engagé pour l'arpentage de la côte du Labrador de 1932 à 1934. Le présent document est tiré du journal de Leading Seaman Hampson, équipier abord de HMS Challenger, qui hiverna sur la côte du Larbrador. L'hiver, l'équipage continua son travail à pied et en traîneau à chien afin de pouvoir compléter les cartes hydrographiques. Ce document est important pour deux raisons. D'abord, il offre les observations de l'équipe des hiverneurs. Et, chose plus importante, il fut écrit par un membre d'équipage de rang inférieur. Ce genre de document est rare, un journal ayant plus habituellement été tenu par un officier.